„Verrückte Fusion-Küche“, so beschreibt Küchenchef Mario Hasler das Konzept seines im April 2012 eröffneten Restaurants Pfefferkorn in Neuhausen. Das ist eine nette Untertreibung des sympathischen Steirers, der die maximal 20 Gäste seines schicken Lokals vor allem mit perfekt gegrillten Steaks verwöhnt. Vom New York Strip aus der Rinderlende bis zum Hüftsteak gibt es hier alles, was das Fleischliebhabers Herz begehrt. Auf Vorbestellung auch Côte de Boeuf, T-Bone, Porterhouse Steak, Chateaubriand oder Bison Filet zu. Gemundet hat besonders das medium gebratene Ribeye-Steak, dazu knusprige Bratkartoffeln.
Da sich Hasler vor Jahren auf einer Südstaatentour von deren Küche inspirieren ließ, findet man auch Spezialiäten aus der Cajun-Küche, wie etwa pikant gewürztes Blackened Chicken, dazu nach Wahl eine Ofenkartoffel mit Joghurt und Pesto sowie einen ganz besonders köstlichen, knusprigen Maiskolben. Dass man als Vorspeise auch feinste hausgebeizte Fjordforelle auf Rösti an frischem Kren oder gebackenes Kalbsbries bekommt, zeichnet eben die „verrückte Fusion-Küche“ aus. Zu all diesen Köstlichkeiten reicht Hasler Elvis, Johnny Cash & Co. als Untermalung sowie österreiche Mehlspeisen oder Parfait aus Kürbiskernen zum Dessert. Eine ideale austro-amerikanische Kombination.
„Pfefferkorn“, Gabrielenstr.6
(Hauptgerichte ab 11,50 €)
täglich 17 – 23 Uhr.